Шутер Battlefield

Фан-сайт игр серии Battlefield

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Battlefield Руководство Battlefield Play 4 Free Гайд о самолёте в Battlefield Play 4 Free

Гайд о самолёте в Battlefield Play 4 Free

E-mail Печать PDF
(23 голоса, среднее 4.35 из 5)

Это наш первый гайд на нашем фан-сайте.

Не умеете управлять самолетом? Надоело врезаться во всякие объекты? Не хотите быть камикадзе? Тогда это гайд для вас! Здесь вы можете узнать всю необходимую информацию про истребители и управление ими.

Чтобы сесть в самолёт нужно прокачать за 1 Trainig Point значок самолёта, и тогда вы сможете сесть в самолёт.

Управление: Клавиатура + мышь/джойстик


Чтобы стать мастером полетов, нужно сначала хорошо управлять самим самолетом. Для этого нам нужно поменять назначение клавиш/кнопок под свой лад.
Заходим в «Options», далее в панеле «Controls» выбираем закладку «Aircraft». Здесь я предложу вам самую удобную раскладку клавиш.

– Клавиатура/Мышь

Здесь я показал самые оптимальные настройки для хорошего полёта.

Fire(MG): Mouse Button 0
Alt-Fire (Missiles/Bombs)/: Mouse Button 1
Toggle Alt-Fire: Scroll up или Mouse Button 2
Countermeasure (Flares)/Противорадиолокация: X
Repair/Ремонт: V
Mouse Look: B
Accelerate: W
Decelerate: S
Steer Left: A
Steer Right: D
Pitch Forward: Mouse Axis 1
Pitch Backward: Mouse Axis 1
Roll Left: Mouse Axis 0
Roll Right: Mouse Axis 0

– Джойстик
Чтобы стать "истинным" пилотом, обязательно нужно использовать джойстик, так как он намного облегчает управление самолетом.

Интерфейс


 


Скорость и высота

 

 

Прицел пулемёта

 




Режимы атаки



Стрелять можно двумя способами - это ракетами и бомбами. Чтобы убить наземную технику и войска нужны бомбы, а летающую технику ракетами.

 

– Бомбы:
В этом режиме ваш интерфейс поможет вам найти наземные силы противника. Когда будет светится треугольник, то значит это техника или войска.
1— Вражеская техника и противовоздушные турельные установки будут автоматически помечены, когда вы достаточно приблизитесь к ним, что облегчает бомбардирование.
2— Специальный интерфейс покажет вам, куда упадут бомбы.

– Ракеты:
В этом режиме ваш интерфейс поможет вам найти воздушные силы противника.
3— Воздушная техника будет автоматически помечена, когда она будет в поле зрения.
4— Чтобы зафиксировать помеченую технику, вам нужно держать её в прицеле. После этого запущенные ракеты сами найдут свою цель.

HUD самолёта или состояние самолёта

– Броня
Показывает текущее состояние брони истребителя.
Вы можете ремонтировать самолет, подлетая ко взлетно-посадочной полосе на вашей главной базе. Около 20 очков брони будет восстановлено в течение секунды. Так что если ваш самолет будет поврежден, не рискуйте, лучше спокойно отремонтируйтесь на базе.
– Оружие
Показывает доступные оружия и их состояния: самонаводящиеся ракеты, бомбы, пулемет, тепловые отражатели.
– Боеприпасы
Показывает текущее кол-во боезапасов.
Первая часть показывает количество ракет/бомб, вторая часть - количество патронов в пулемете.

Предупреждения и важные сообщения/символы

1— Вас зафиксировали/пометили, противник скоро выпустит самонаводящиеся ракеты.
Есть два вида этого предупреждения:
— Предупреждение о зафиксировании(чередуещийся сигнал), вы на прицеле противника.
— Предупреждение о ракете(постоянный сигнал), ракета противника была выпущена и теперь стремится к вам. Чтобы избежать столкновения, используйте тепловые отражатели(Flares), они запутают ракеты и попадут по одному из отражателей.
2— Сообщает, что враг только что захватил флаг, теперь вы знаете куда атаковать.

Ориентация

 

 

Картинка 1:
— Всегда ориентируйтесь с помощью карты в случае если вы потерялись. Потому что самолёт так быстро летит, что можно влетить за пределы карты.
Картинка 2:
— Карта также сообщает вам об обнаруженой технике или пехоте, что дает вам приемущество в битве.

Оружие

– Пулемет
Самое лучшее доступное оружие в игре. Он может уничтожить самолеты, вертолеты, машины и пехоту всего за пару выстрелов.
– Самонаводящиеся ракеты
Ракеты ищут цель с помощью высокой температуры жертвы. Используете их, если вы не можете попасть по противнику с помощью пулемета. В случае с вражеским самолетом, возьмите на заметку, что враг(когда он под вашим прицелом) будет предупрежден сообщением, что вы переключились в режим "Ракеты" и зафиксировали его. Подождите пока он выпустит тепловые отражатели, потом переключитесь в режим "Бомбы". Противник посчитает, что избежал вас и находится в безопасности. Это сигнал для вас, снова переключитесь в режим "Ракеты", зафиксируйте цель и стреляйте в него( его тепловые отражатели будут еще перезаряжаться). Враг в шоке, а вы будете чувствовать настоящим королем воздуха =)
– Бомбы
Они имеют большой радиус взрыва, поэтому является самым эффективным способом для ликвидации танков и больших групп противника.

Характеристики самолетов

F-35 JSF (USMC)/MIG-29 Fulcrum (RUS)

Пулемет
– Скорострельность: 1200 выстрелов в минуту
– Кол-во патронов: 60
– Время перезарядки пулемета: 8 сек
– Начальная скорость пули: 500 м/c
– Радиус урона при попадании: 4 метра
– Урон при взрыве: 50

Короткая дистанция(0-50 метров):
– Урон от 30 до 50

Средняя дистанция(50-200 метров):
– Урон от 40 до 100

Длинная дистанция(200+ метров):
– Урон 50

Ракеты
– Скорострельность: 120 выстрелов в минуту
– Кол-во ракет: 2
– Время перезарядки: 10 сек
– Начальная скорость ракеты: 75 м/c
– Максимальная дистанция: 375 метров

Бомбы
– Запусков в минуту: 200
– Кол-во бомб: 2
– Время перезарядки: 15 сек

Стратегия бомбардирования

Для успешной и точной "бомбёжки" требуется знать 3 вещи:

– Высота
– Угол наклона самолета
– Выход из "погружения"

Высота
От нее зависит успешность ваших атак. Чем ниже вы находитесь, тем меньше нужно будет бомбам преодолеть расстояние до цели. Если вы выпустите бомбы на большой высоте, вы дадите противнику время на избежание вашей атаки.
Также высота имеет значение для внезапных атак и во избежания обнаружения зенитками . Выберите цель, взлетите высоко вверх, потом плавно спускайтесь, используйте пулемет для дополнительного урона и выпускайте бомбы, когда достаточно сблизитесь к цели.

Угол наклона самолета
От нее зависит точность попадания бомб по цели. Запомните, ваши бомбы, при выпуске, будут иметь траекторию полета, параллельная траектории полета самолета в момент выпуска. Не зная этого, вы тупо не сможете попасть даже близко по цели, бомбы улетят далеко вперед.
Все зависит от угла наклона:

Выход из "погружения"
Когда вы успешно завершите свое дело, заранее продумайте дорогу выхода из бомбардирования. Убедитесь, что вам не будет мешать дерево, здание и т.п. Во многих случаях, после "бомбежки", вас засекут с помощью зенитки. Что вам нужно сделать, во избежание гибели:
- Используйте тепловые отражатели и улетите из зоны обнаружения зенитки
- Летите на низкой высоте и используйте деревья, холмы и здания как прекрытие. С помощью такого метода, зенитка не сможет вас "закрепить".

 

Комментарии 

 
0 #3 слава 19.08.2012 21:36
молодец
Цитировать
 
 
0 #2 слава 19.08.2012 21:35
:lol: :D
Цитировать
 
 
0 #1 Busshido 11.05.2012 11:13
ТС, напиши как открыть бомбы, например для снайпера.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бойцы онлайн

0 пользователя и 162 гостей онлайн

Чат бойцов

Последнее сообщение: 3 лет, 9 месяцев назад
  • elan : пробел не срабатывает,может я что-то не так делаю?
  • elan : друзья,привет всем,подскажите как запрыгнуть на вагон в начале игры battlefield 3 ghost
  • admin : Любишь онлайн-шутеры? Вступай в новую группу «link»
  • admin : Всем! Вступаем в новую группу «link»
  • TIGER : admin, дай права
  • admin : пазл, дал права, публикуй про коды новости)
  • admin : привет, форума нет, но есть сообщество
  • greem : сколько сайту то?
  • greem : Все привет, а форум здесь есть?
  • admin : Всем привет! Добро пожаловать на наш фан-сайт игры Battlefield!

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять сообщения

Авторизация

Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)
Введите символы с картинки.
 * 

Наши проекты

  • Пензенский сайт Пенза Лайф Инфо: погода Пензы, новости Пензы, Пензенские предприятия
  • Фан-сайт Counter Strike: руководства по CS 1.6, CSS, новости CS:GO
  • Новый фан-сайт улетного шутера Warface - руководства по оружию в Warface, гайды по игре, новости Warface